北京土木建筑学会a

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态
精心设计成就工程品质——北京电气情报网专题学术讲座成功举办
发布时间:2016-9-29 14:21:42
 

精心设计成就工程品质

——北京电气情报网专题学术讲座成功举办

作为CEASB北京土木建筑学会2016年会系列活动之一,2016923日下午,北京土木建筑学会电气设计委员会、北京电气设计技术协作及情报交流网在冠京饭店举办了学术讲座。讲座由电气情报网副主任刘薇主持,来自北京各建筑设计院、建设单位的电气专业技术人员100人参会。

 

电气情报网副主任 刘薇

本次会议邀请了北京市建筑设计研究院有限公司设计总监、电气总工、教授级高工孙成群做了专题报告,结合自身多年经验,围绕“精心设计成就工程品质”这个主题,从决定工程品质的因素、如何合理建模、设计管理等方面,以不同品质的工程为例,阐述精品工程建造过程。

 

北京市建筑设计研究院有限公司设计总监、电气总工、教授级高工 孙成群

 

 

本次讲座主要针对工程电气领域,结合电气各系统设计应遵循国家有关方针政策及标准规范,针对建筑的特点,以长期安全可靠的供电为基础,保证所有的操作和维修活动均能安全和方便地进行,做到安全适用、技术先进、经济合理,以确保电气安全性、可靠性和灵活性。通过对决定工程品质因素的介绍和工程实例的展示,了解到如何才能结合建筑电气技术的发展来创造优质工程。

孙总提出:优质工程反映的是设计团队的责任心,优秀工程师要对建筑充分理解,发挥团队精神,精品工程的设计考验的是工程师的智慧,要勤奋学习。孙总同与会嘉宾共同针对工程中遇到的电气设计问题进行了深入互动交流,现场气氛热烈。

 

 

本次活动还进行了电气情报网内部交流刊物《电气设计技术》2016年第1期的发布,向参会代表赠阅了该期刊物,并向部分会员单位发放了会员证书及通讯录。同时刘薇副主任对“2016年(第37届)电气设计与设备信息交流会”进行预告,第37届交流会将于2016111618日在北京万寿宾馆举办,会议将特邀专家就电气设计领域热点问题做学术报告,邀请数十家中外知名企业在会上介绍新产品、新技术,展示电气产品和企业形象、发送产品样本。本会(网)将组织在京的300多个设计单位的上千名电气设计人员参会,并邀请有关建设单位、施工单位的电气专业人员前来参观、交流和洽谈,欢迎大家积极参会。