北京土木建筑学会a

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态
打造梦想舞台--北京土木建筑学会青年人才演讲交流座谈会
发布时间:2017-7-3 14:24:33

打造梦想舞台--北京土木建筑学会青年人才演讲交流座谈会

 

人人都有梦想

每个成功者都会为了梦想而努力

尊敬每一个为着梦想而努力的人

也希望可以为每一个怀揣梦想的人搭建更大的舞台

感谢您的支持,让我们共同为梦想而努力!

打造梦想的舞台 北京土木建筑学会青年托举交流座谈会

 

 

2017630日 “打造梦想舞台” 北京土木建筑学会青年托举经验分享沙龙在北京市建威大厦16层中庭召开。

北京青年规划师建筑师工程师演讲比赛连续举办十二届以来,逐步成为各单位乃至整个行业培养青年人才的重要平台。为了配合第十三届北京青年规划师建筑师工程师演讲比赛的组织开展,由北京土木建筑学会策划并发起本次经验交流会。

 

由北京土木建筑学会建筑设计委员会秘书长吴吉明主持,来自北京市科协相关负责人,北京土木建筑学会相关负责人,各设计院方代表,历届青年演讲大赛获奖者,优秀组织方代表,历届演讲比赛评委代表参与了本次交流。

 

开始,相关负责人首先对近期的几项青年托举计划进行了通报,并重点对第十三届北京青年规划师建筑师、工程师演讲比赛,以及胡同创意进行了介绍。

北京市科协科技社团服务中心 王松涛,周洁、北京土木建筑学会秘书长 王鹏、AC建筑创作新媒体主管 游旭东发言,并与参会者们进行了交流。

                        

 

随后,来自各设计院方代表分别介绍了近几年青年推举方面的工作与努力。北京维拓体育文化传播有限公司 高子钤、

北京市建筑设计研究院有限公司 黄中杰,张璐、中国建筑设计院有限公司 于雷、北京土木建筑学会副秘书长 白玲

发言并进行了交流。历届演讲比赛评委代表也分享评比要点及赛场感受。

 

交流最后,青年工程师的优秀代表,北京原本营造建筑事务所创始合伙人 朱起鹏、北京维拓时代建筑设计股份有限公司 李媛媛

分享了自己的心得。

北京市科协老师与本次活动的召集人吴吉明

与会主要嘉宾合影

 

 

分享语录

“旧时代建筑师们赶上了一个建设的黄金年代,在他们的年代生产出了可能历史上一百年也没有的、占全世界三分之一以上的建设量。那一代人有一个共同的、固定的思路,他们非常相信这个世界,他们对自己的职业非常自豪,他们对建筑学的力量有一种盲目的信任甚至崇拜,甚至觉得它几乎无所不能。”



“新生代设计师面临双重危机:一是建筑师职业的危机,收入降低、设计院经营惨淡、大量设计人员找不到工作;二是建筑学学科本身的危机,整个建筑学学科面临着虚拟世界的巨大挑战,这是我们面临的非常严峻的环境。”



“新人总是要打破老的东西,这是任何一代年轻人都在做的事情,但并不是每一代人都能建立起新的东西。大家想打破一种传统的、固有的模式。”



“结果本身并不重要,但这里面体现出的激情和热情,每一任设计师都可以互相启发。”

 

期待,新媒体时代的那个令人激动的大舞台

本篇文字及照片整理

北京土木建筑学会 吴吉明 (个人微信:wujiming1978) 愿与大家多交流

更多资讯欢迎订阅北京土木建筑学会会讯 邮箱:bjtmjzxh@163.com | 电话:13661304324